ちょっと贅沢

Image-1_403.jpg

この前作ったパエリアー。サフラン高いから、レトルトの出汁みたいので炊きました。
最初は電磁調理器でやってたんだけど、いまいち火加減がピンときませんね。コンロに移動して、目を離さずにひたすらガマン。ところが、具が重すぎてコメが対流しません。途中でスプーンでほじくって、なんとか成功。危なかったよ。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

ちょっと贅沢 への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    すごいですね〜╰(*´︶`*)╯
    サフランの代用でターメリックどうですか?百均の七味とかのとこになかったかな?業務スーパーにあればなお安価。

    • はちごろう のコメント:

      前にターメリックでやったことがあるんですが、何かが違う…。
      なんか入れればいいんでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください