あら偶然

Tiradaif
偶然にも,先日いただいたコメントの中にあったティラミス大福と久しぶりのご対面。
しかしこれ,こんなに中身がふにゃんふにゃんなのにどうやってつくってるんでしょーか。
カニクリームコロッケとかもつくり方が不明。謎じゃ。

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あら偶然 への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    たぶん冷やし固めてるのかと思います
    うちでは、よくカニ、エビ、ホタテでクリームコロッケ
    作りますが、あのホワイトクリーム冷やして固めて
    それから衣つけます。でも油で揚げたらトロ〜り
    ティラミス大福屋さん…春先にちょっとだけ草もち
    販売してるの知ってます?うんめーですよ。
    あたし元亀ディアンなんで知ってます

  2. okoko のコメント:

    おーそーなんですかー。冷やすんですか。最初に考えた人は天才ですね。
    草もちは知りませんでした。実家は近いんですけど亀田方面はサイタメくらいしかいかんかったもんねー。

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