舞茸天そばin米山SA

Yonemaisob1
またSAでご飯。
ずっと昔に食べたホタテ天のがないなぁ。んじゃ,舞茸ちょうだいっ!舞茸天が3つもゴロゴロ。
あー写真ボケボケだ。
Yonemaisob2
つゆが濃いめで好きなのよね。
ココの麺は細いのと太いのが混じってます。いかにも手作りっぽくしてるようですが,実は歯ごたえを計算してるんじゃないかな?

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

舞茸天そばin米山SA への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    舞茸っておいしいけど
    煮物や味噌汁に入れると
    汁が黒くなって、、、
    天ぷらが1番ですよね!
    なんかアンチエイジングとか
    体にイイみたいですよね〜
    お蕎麦いい感じですね

  2. はちごろう のコメント:

    信州は戸隠神社前のうずら屋で食べた舞茸の天ぷらが忘れられません。ソバは忘れたけど…。
    それから,うどん屋いっても舞茸天とっちゃいますね。天ぷらにすると,甘みと香りが引き立ちます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください