また伊勢丹で

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BSNとのコラボでイベントやってました。新潟県内のなので、いつもより人出は少なめでした。
上越のホワイト焼きそばなるものをいただきました。謙信が贈った塩にちなんで塩味のようです。黒だの赤だのいろいろですね。個人的には、妙高の赤が好きです。
も一つ、米山のサバサンド。有名ですが、初めていただきました。おいしいけど、モロ鯖です。当たり前です。もうちょいしっとり感がほしい。
関係ないけど、沖縄展でも北海道展でも毎回出てる手羽先がまたありました。新潟のどこの名物だ?って思ったら、某ラーメン屋の店主が作ってました。揚げ具合とかゴマのつき具合とかのクオリティーは、見た感じではいつもより低かったです。

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また伊勢丹で への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    物産展とかイベントがあると新潟にいながらに、いろんなもんに出会えますが、関西のブロガーさんが初めて栃尾の油揚げ食べて感動してましたが新潟物産展って関西では、みかけないそうですよ…

    • はちごろう のコメント:

      栃尾のあぶらげもありましたよ。
      本当はその土地に行って食べるのが一番美味しいんでしよね。
      札幌のラーメン、長野のすき焼き、沖縄のソーキそば、あと伊勢うどんとかもうまかったなー。

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