恐怖のから寿司

IMG_4039.JPG

いやね、まねして作ってみたのよ。スーパー行ったらさばいたイワシがあってね、おからもあったわけだ。イワシかー。まぁいっか。
昨日酢と塩で2時間ほど〆て、それから甘酢で1日。おからは今日、出汁とか酢で味付け。冷ましてから合体!
いよいよ食す段になって、怖くなってきました。なにせ、初めて青魚を〆たんだもん。とりあえず今日は1つだけ食べてみました。ものすごくうまい!じわっとくるあぶらが鯛にはないね。カンペキ!
でも、今晩がヤマだな。なんともなかったら、ちょっとずつ食べていこう。あと7つあるし。あー、緊張してきた。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください