トマトスープ

Tomasup
トマトを大量にもらいました。うーん,早めになんとかせねば。。。。タマネギがあるからなんとかなるべ。
ということで,タマネギとトマトを炒めてから鶏ガラスープで煮込み,片栗粉でゆるめのとろみをつけて,溶き卵投入。塩コショウで味を調えてから,仕上げにゴマ油をちょいと。
これうめー。久々のヒットですな。我ながら上出来であーる。なーんてね。ネットで調べたんだけどねー。これに細麺を入れると超うまいかも。

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

トマトスープ への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    美味しそう!いいですね。あたしはジャム!ですね。

  2. okoko のコメント:

    へ?ジャム?(@@?
    トマトでですか?

  3. MONICA のコメント:

    ええ( ̄ー+ ̄)トマトのジャムですけど何か?
    種、皮、とるのめんどいけどイチゴのジャムより
    酸味があってイケますよ。熟したトマトは捨てずに
    冷凍保存しといて貯まったらやります。
    みんな最初は、え〜って言うけど
    ナカナカ評判いいですよ。

  4. okoko のコメント:

    なーるほど。酸味ね。それはいいかも。
    またもらったらやってみよっと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください