ホホーホッホッホ 山菜おこわ大成功

Sanoko1
昨日の賞味期限切れたビン詰め山菜をどうするか…。
そだっ!山菜おこわにしようぢゃないか。
適当に調味料を入れて,冷凍もちを半分投入。米一合だからね。
Sanoko2
できあがりー。あれ?もちが真ん中に鎮座してるじゃん。自然に溶けて全体に広がるのかと思ってた。想定外。。。。
うわー,かき回せー。
Sanoko3
ってことで,大変おいしくできました。カンペキだね。q(^^)p

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

ホホーホッホッホ 山菜おこわ大成功 への4件のフィードバック

  1. だすけ のコメント:

    餅はカットして入れないとね(笑)
    結果オーライですね

  2. はちごろう のコメント:

    どこかのレシピに,餅をのせるだけって書いてあったから…。
    次回は細かくカットしてやります。中華ちまき目指してワンステップ。角煮も作らにゃ。

  3. MONICA のコメント:

    あたし餅をのせるだけと聞きましたが
    しゃぶしゃぶの薄い餅だと思ってたぁ
    おいしそう!しょうゆ赤飯やってみよ
    中華ちまきの重要点は椎茸、筍、チャーシュー
    具はちょい味濃い目ぇ
    これで失敗知らず!

  4. はちごろう のコメント:

    冷凍してバリバリになってた餅ですからねー。
    それに炊飯器の威力(火力)がないようで,うまく混ざらないみたいです。山菜の使用前使用後の位置や深さが全く同じですもん。
    もうちょっと対流してほしいところです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください