角煮やってみただ

Kakun
キューブに切った肉の6面を焼いてから圧力鍋に適当な調味料とともにぶち込み,大根も放り込んでピー。
八角としょうがも少々。あ,酢もちょこっと。さらに煮詰めて完成。
最初は切らないで煮てから,あとで切って絡めた方が柔らかくなるかな?

カテゴリー: お料理 パーマリンク

角煮やってみただ への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    おいしそう!圧力鍋なんか使っちゃうんだ
    スゴイ!お肉ね一本のまま焼いてから
    切って煮るといい
    何回もひっくり返さなくていいから。。。
    うちではここにゆでたまごと焼きネギ入れて
    カラシつけて食べます

  2. はちごろう のコメント:

    そうそう,途中で思い出してカラシつけました。んまい!
    ゆで汁は煮玉子漬けるのにいいらしいですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください