魔法の酒

Saiseiuna
前にテレビでやってた,酒で煮てスーパーのウナギを再生する方法をやってみました。
笑っちゃうくらい柔らかくておいしくなりました。もちろん,タレは洗い流しちゃうので自分で作っただよ。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

魔法の酒 への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    ここにインスタントコーヒーを何粒かパラリとかけてオーブントースターで焼いたら、、、うなぎ屋さんの蒲焼ですよ

  2. はちごろう のコメント:

    えーーーーーーーーーーっ
    インスタントコーヒーだーぁ?なんという技。
    奥が深いのぅ。。。。

  3. MONICA のコメント:

    インスタントコーヒーの苦味が
    炭火焼きの風味を出してくれるの
    お酒じゃなくても熱湯にお酢を少しいれ
    グラグラしたらあげてタレにくぐらせ
    コーヒーパラリで焼く!
    これで食材屋さんから届く中国産の冷凍ものを
    瓢○風に変身させますぅ
    器用な、はちごろうさまならきっと上手にできますね

  4. はちごろう のコメント:

    えへへ。やってみますよ。(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください