カレイの煮付

Karenitu
安かったので,1匹まるまる買っちゃいました。
こういう食事してると,なんか健康になった感じがするね。
あとは,こないだも作ったレンコンのきんぴら。今回はちょっと辛めに。
それと,アサツキのかわりに,細ーいネギの酢味噌和え。
その他,残り物いろいろ。
余は満足じゃ。ねます。。。。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

カレイの煮付 への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    あっさりと煮付けてお上品な感じですね
    野菜添えるならなんですか?
    うちは、じゃがいもなんですが、、、
    ふつうは、ごぼうとか大根らしいですね
    レンコンのキンピラは切り方どんなですか?

  2. はちごろう のコメント:

    しいて入れるなら大根かな?
    レンコンは輪切りです。。
    2,3年前に魚はすぐ取り出して、出汁だけ煮つめてかけるというのを知って、煮魚もきれいにつくれるようになりました。何事も知識と経験ですな。

  3. MONICA のコメント:

    そうそう!あたしもテレビでみました
    その方がふっくら美味しく仕上がるんですよね〜
    でもあたしのは、も少し濃い目のどろ〜りかも
    はちごろうさんのは、お上品ですよぉ
    じゃがいももふっくら美味なんですよ
    今度ためしてみてください
    関西はゴボウが一般的らしいです。

  4. はちごろう のコメント:

    ジャガイモ,今度やってみます。
    今日のメニューはジャガイモ使いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください