ほくほくこりこり

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_19.JPG

冬は、こーゆーのがいーねー。
あったまるわい。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

ほくほくこりこり への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    イカは先に入れる?後で?里芋とイカ合いますよね〜大根も好きだな!お酒でしたか?

  2. はちごろう のコメント:

    里芋は下茹でが大事。
    それから醤油で煮て、イカは最後に入れてなるべくふわっと。

  3. MONICA のコメント:

    さすが〜あたしは里芋下茹でしたら切ったイカを投入し、すぐさま取り出し煮汁にトロミがでてからとりだしておいた半生のイカを投入し煮汁に絡めてできあがりってすると里芋にイカの出汁が入ります

  4. はちごろう のコメント:

    あ、そっか。魚とおんなじで一回取り出すんだ。
    いーことキーター。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください