圧力鍋で

20120212_214014_0.jpg 20120212_214016_1.jpg


何してる?
珍しくスーパーに牛すじがあったもんで、煮込んでみました。

バッチリうめー。次回は味噌味らな。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

圧力鍋で への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    やっぱり牛スジは、圧力鍋使わなきゃダメですよね
    でも流石ですね!男子で圧力鍋使う人
    父親以外で初めて見ました
    今は、簡単でいいものたくさんでていて3つ持ってるけど
    初代のくるくる回すやつ未だに使ってます。
    おばは、圧力抜かずに蓋あけたら蓋が天井まで
    吹っ飛んだそうです、、、

  2. はちごろう のコメント:

    て,天井まで…。恐ろしや。
    わたしゃ気が小さいので,ずっとそばで火加減調節しながら見てます。蒸気も完全に抜いてから,ゆっくりゆっくり開きます。

    圧力鍋は,時間がないときに普通の煮込みならすぐできますよね。便利です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください