連続チャルメラ

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昨日と今日のお昼はチャルメラ袋麺。味玉はお湯から入れて6分、氷水で3分。麺つゆに漬け込み。麺は重曹を入れてツルツル生麺風にしました。
今日のは油そばにしてみました。付属の粉末スープ半分くらいに酢とオイスターソース、ごま油、一味を加えて混ぜ混ぜ。一度チンしてから丼に入れて、麺とありものの具材をパラパラと。初めてやったけど、完璧ですよ。食べながら酢などを追加して味変も可。今度は太麺でやろっと。

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連続チャルメラ への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    キングオブ袋麺は、永遠にチャルメラです!姉は、サッポロ1番塩ラーメンと言ってたな

  2. はちごろう のコメント:

    チャルメラは王道ですね。今度は塩ラーメンとか味噌ラーメンで油そばつくってみようかなー。

    インスタント麺でつくる油そば気に入った!

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