冷製スープ

IMG_3234.JPG

暑くて味噌汁なんぞ飲む気にならなかったので、ジャガイモの冷製スープ作ってみました。
ミキサーかけたり冷やしたりと手間がかかるから、作った感あり。小松菜のちっさいのがいっぱいあるから、それでもスープできないかな?

カテゴリー: お料理 パーマリンク

冷製スープ への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    ヴィシソワーズ大好きです。濃いめに作って粗熱とれたら牛乳で割ると早く冷めます笑
    コーヒーのミルクと乾燥パセリで、さらに本格的。

  2. はちごろう のコメント:

    そのなんとかソワーズって横文字で言われるとわからんです。
    生クリームのかわりにコーヒーミルクね。グッドアイディア。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください