調味料2種

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写真撮るの忘れたけど、今日は餃子鍋。初めて買ったウェイバーと長野で仕入れた胡麻辣油。
いや〜これはちょっと癖になりそう。やめられまへんな。

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調味料2種 への5件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    30年以上前ウェイパーは新潟には売ってませんでした横浜中華街で入手してました。今、CMでやってる創味の白いカンカンとウェイパー中身は、同じです。

  2. はちごろう のコメント:

    えー!白いのと中身は同じなんですかー。もしかしてちょっと安い?

  3. はちごろう のコメント:

    調べたら、今年の春から中身が変わってるそうです。
    買ったのは新しい製造メーカーので、もともとの味覇の味ではないようです。

  4. MONICA のコメント:

    創味は、委託してウェイパーを製造してもらってたそうで委託されてた会社がチューブのウェイパーを創味に許可なく製造販売してモメてましたよ。それで白いカンカンだしたみたいです。だから創業何年とか言ってますね。

  5. はちごろう のコメント:

    お互いの言い分が食い違っているようですね。でも、カンカンのは固まりそうだからチューブのは便利ですね。

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