そろそろ麻婆麺の季節

20151114_210924_0.jpg

年中食べてるけどね。新潟の某ラーメンサイトのトップ写真が気になって調べたら、どうやらここに似ている。ということで竹尾にある大威というお店に。四川風麻婆麺とのことです。レベル1の細麺で!あ、半ライスもつけました。
辛いだけでなくなかなかコクがあってよいです。豆腐が大きめで、熱々ふわっとたくさん入ってます。ただ、ひき肉があるのかないのかわからないレベル。あなあきレンゲの使い道がないんだが。。。。

カテゴリー: ラーメン パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください