うまかったなー

Image-1_177.jpg Image-2_54.jpg Image-3_3.jpg Image-4_3.jpg

先日、仲間と暑気払いなんぞしてきました。幹事さんがわたしの沼垂ビール飲みてー!というわがままを聞いてくれて、大佐渡たむらというとこで。ほぼ全員沼垂もんなんですけどね。
ヴァイツェンしかなかったみたいだけど、まあいっか。蒲原祭りで2種類飲んだけど、あれはヴァイツェンとIPAだったかな?刺身に生牡蠣にくじら汁。よい店じゃ。

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

うまかったなー への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    鯨汁懐かしいです〜東京は冬場に食べるらしいです。江戸時代から

  2. はちごろう のコメント:

    一人くじら汁が苦手な者がいたんですが、大人になったら食べられるようになったそうです。みんないい大人なんですけどね。

  3. MONICA のコメント:

    弟も子供の頃、大っ嫌いだったのに子供3人の父になった頃、鯨汁食べたいな。新潟離れると懐かしくなるんですかね?

  4. はちごろう のコメント:

    そうですね。夏になると無性に食べたくなります。スーパーにも並ぶようになりますしね。
    今年はまだ自分で作ってないなー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください