鶏肉の煮物

Toteni
鶏肉がある。さて,どうするか…。
ちょいと炒めて焼き色をつけて,中華スープでしばし煮込む。醤油や砂糖などをぶち込み,唐辛子も放り込んで煮詰めることしばし。
こりゃまたんめー。

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

鶏肉の煮物 への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    ツヤツヤですなぁこれは、ビールがすすみますね!美味しそう!

  2. okoko のコメント:

    あ,わかりました?
    煮詰めるとどれくらいの味になるかの計算がまだできないので,味が濃くなってしまいました。
    ということで,いつもより多く飲んでしまいました。発泡酒ですけどね。

  3. MONICA のコメント:

    何回かやってくうちに覚えますよね
    煮詰めものって最初の段階で薄いな〜
    くらいが丁度エエ!

  4. okoko のコメント:

    その加減がわかんないんですよねー。
    こんどはなにつくりましょうかね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください