これこれ

Image-1_422.jpg

毎年恒例になりました木の芽です。ふるさと村になかったので、この前行った湯沢のスーパーで調達しました。
1日水にさらしておいたら、苦味が少なくなりました。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

これこれ への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    木の芽?普通、木の芽と言えば山椒の新芽の事ですよね?なんの木の芽ですか?蕨に似てるような?何味で?黄身だけですか?

    • はちごろう のコメント:

      アケビのツルです。中越地方でしかあまり見かけません。
      たまご(これはうずら)と醤油、またはマヨネーズと醤油ですね。年に一度の楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください