いやーんっまかった

写真撮るの忘れちゃいましたが,久しぶりに天ぷら揚げてみますた。ちゃんと卵水冷やしてね。
それにしても,舞茸の天ぷらってなんておいしいんでしょ。甘みが出ていい香り。
満足である。ってことで,気分よく寝ちゃおう。
また太るな…。

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いやーんっまかった への6件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    写真撮るの忘れたぁ!?でもわかるぅ あげたてちゃっちゃと
    食べたいもんね〜
    でも写真みたかったなぁ
    まいたけは味噌汁とかに入れると
    汁が黒くなるので天ぷらは最高ですよね

  2. okoko のコメント:

    他にレンコンとかカボチャ,エビも。
    エビはやっぱりむずかしいっす。
    またやりますぜっ!

  3. MONICA のコメント:

    なんで海老むずかしい?
    ご存知とはおもいますが背中じゃなくて
    腹の方のスジ切るのと尻尾の方のとがったの
    とっちゃうとハネにくいよ。天ぷら粉使えば
    失敗しらずぅ〜

  4. okoko のコメント:

    しっぽの処理はしましたよー。
    ツルツルして衣がとれちゃったのですよ。
    上からフリフリして衣を増やそうとしたのがいけなかったかな?

  5. MONICA のコメント:

    わかった!てんぷらって衣がはがれないよーに
    さいしょに粉まぶすのでございます
    それから衣だねにくぐらすとはがれないし
    ふっくらしあがります。
    かきあげもそうこなまぶしてからだと
    まとまりま〜す。

  6. okoko のコメント:

    えーーーーーーそうなんですか。
    なーるほど。あちこちのレシピ見るより役に立つなぁ。(^^)
    こんどやってみます。

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