なぜふわふわ?

Fuwaniisekiha
スーパーで醤油おこわを購入。
新潟の関係者は,これを赤飯と呼ぶのを知ってますね。赤くないのに赤飯。
ま,それはさておき,なぜかふわふわの食感。口の中で小さくなっていくのです。なにか秘密があるに違いない。と思って調べると,普通のご飯を炊くときに,お餅をいれるらしい・・・・。知らんかった。こんどやってみよ。

カテゴリー: グルメ・クッキング パーマリンク

なぜふわふわ? への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    美味しそう!(* ̄ー ̄*)
    たまに懐かしくって作ります。
    豆もどすの面倒なんでパックの煮豆で代用
    そんでも超ぉ〜懐かしいお味で満足です
    薄切りの紅生姜がほしいけど
    千切りしかないんだなぁ〜

  2. okoko のコメント:

    んまいですよねー。
    で,いつもついつい食べ過ぎてしまうのでありますた。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください