前ものっけたことあるけど、プラリネじゃなくてヌガチーヌ。側面が全部チョコなのがいいね。
どう違うのかがわからない
↓
プラリネ:砂糖を熱してカラメル状にし、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツを混ぜ合わせ、すりつぶしてペースト状にしたものを、溶かしたチョコレートに混ぜたもの。
ヌガティーヌ:水飴や砂糖をキャラメル状に煮詰め、アーモンドなどのナッツを加えて薄くのばしたもの。「ヌガティン」ともいう。
チョコレートの用語集より
前ものっけたことあるけど、プラリネじゃなくてヌガチーヌ。側面が全部チョコなのがいいね。
どう違うのかがわからない
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プラリネ:砂糖を熱してカラメル状にし、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツを混ぜ合わせ、すりつぶしてペースト状にしたものを、溶かしたチョコレートに混ぜたもの。
ヌガティーヌ:水飴や砂糖をキャラメル状に煮詰め、アーモンドなどのナッツを加えて薄くのばしたもの。「ヌガティン」ともいう。
チョコレートの用語集より