無限に食べられる

Image-1_1523.jpg

牡蠣のアヒージョってちっさい缶詰があったんだわ。たぶんカルディの袋に入ってたやつだな。では、初めてつくってみようじゃないか。
オリーブオイルにニンニク入れて、今回はブロックベーコンとカブと冷凍庫の底に忘れられていたホタテを入れてコトコト。鷹の爪はないので諦めて、塩だけ少々入れる。最後に缶詰の牡蠣だけイン。
IHヒーターであっためながら食べたんだが、だんだんベーコンと牡蠣の塩気が出てきてバカうま。途中からチーズも入れてみた。
あー、こりゃ魚でも肉でも野菜でもなんでもありだわ。あ、シメジ入れるの忘れてた。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください