ブロンコのサラダ風

Burosara
実は,昨日のステーキガストに行くか駅南のブロンコに行くか迷ったのですよ。
ブロンコといえばグリーンサラダ。で,試しに作ってみました。
材料は,キュウリとコーン。記憶によると甘酸っぱ辛かったので,調味料は…。
酢や砂糖を使ってはカドが立ちますよね。で,今回使ったのは,なんとカルピス原液。マヨネーズ4,カルピス原液1,ケチャプ1,粒マスタード1くらいの割合かな?それにガラムマサラ少々。ちょっと赤みが足らなかったから,ケチャップ増やしてもいいかも。
でも,一説によるとケチャップや粒マスタードじゃなくてキムチの汁とか素がいいとか。次回やってみよー。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

ブロンコのサラダ風 への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    う〜ん、、、
    マヨネーズとパプリカパウダーでいいかと思います
    うちでは、そんな感じでやってます。

  2. はちごろう のコメント:

    ほほー,パプリカパウダーですかー。初めて聞きました。
    なんとなくイメージできてきたぞー。あ,少し酸味がほしいなー。レモン汁?

  3. MONICA のコメント:

    食べたい、、、本物、、、
    とりあえず明日作ろう!

  4. はちごろう のコメント:

    えへへ。期待してまーす。(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください