最近話題?の村祐(むらゆう)です。出回る数が少ないので希少価値が高いです。いわゆる数量限定ですね。実は、弥彦に行った目的はコレでした。小須戸のお酒なんだが…
左が紺瑠璃ラベル 純米吟醸 無濾過本生。右側が茜ラベル 特別純米 無濾過本生です。
香りは両方とも白ワイン。飲み口は甘くて重め。和食より、洋食や中華の方が合うかも。茜の方が、ややスッキリ。ロックでうすめると、だんだん雪中梅みたいになってきます。
最近話題?の村祐(むらゆう)です。出回る数が少ないので希少価値が高いです。いわゆる数量限定ですね。実は、弥彦に行った目的はコレでした。小須戸のお酒なんだが…
左が紺瑠璃ラベル 純米吟醸 無濾過本生。右側が茜ラベル 特別純米 無濾過本生です。
香りは両方とも白ワイン。飲み口は甘くて重め。和食より、洋食や中華の方が合うかも。茜の方が、ややスッキリ。ロックでうすめると、だんだん雪中梅みたいになってきます。