ついに刺身包丁買ったぜ。短いけどね。これでも4000円弱。
試し斬り、じゃなくて試し切りに刺身を用意。崩れることなく、スーっていきますね。角も立っていつもよりおいしく感じます。
包丁って大事ですよね!料理下手な主婦ってみんな切れない包丁使ってます(笑)錆びさせないよう使わなくてわ(^0^)/
シャープナーじゃなくて、ちゃんとした砥石を使いたい人です。
まえに小さい砥石を100均で買ったけど、ちゃんとしたやつほしいなー。滅多に使うもんじゃないですけどね〜。
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包丁って大事ですよね!料理下手な主婦ってみんな切れない包丁使ってます(笑)錆びさせないよう使わなくてわ(^0^)/
シャープナーじゃなくて、ちゃんとした砥石を使いたい人です。
まえに小さい砥石を100均で買ったけど、ちゃんとしたやつほしいなー。滅多に使うもんじゃないですけどね〜。