キラーン

20121102_211359_0.jpg 20121102_211401_1.jpg 20121102_211404_2.jpg

ついに刺身包丁買ったぜ。短いけどね。これでも4000円弱。

試し斬り、じゃなくて試し切りに刺身を用意。崩れることなく、スーっていきますね。角も立っていつもよりおいしく感じます。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

キラーン への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    包丁って大事ですよね!料理下手な主婦ってみんな切れない包丁使ってます(笑)錆びさせないよう使わなくてわ(^0^)/

  2. はちごろう のコメント:

    シャープナーじゃなくて、ちゃんとした砥石を使いたい人です。

    まえに小さい砥石を100均で買ったけど、ちゃんとしたやつほしいなー。滅多に使うもんじゃないですけどね〜。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください