すき焼きだーい。うまいねー。国産肉とオーストラリア肉だったけど、見た目と値段は同じでも国産の方がやわらかかった。
ひさしぶりに鉄鍋出して、新調したフタもピッタリ。
すき焼きは、やっぱ鉄鍋ですよね〜 あたしんちは、昔から『 わりした 』じゃなくて 鉄鍋に牛脂、砂糖で焼いて醤油ってスタイル テレビでみた料亭の砂糖の代わりに綿あめ使ってたやつ、やってみたい。 すき焼き味(#^.^#)好き
最初がワクワクしますよね。
新潟のすき焼きって、薄めの味で煮る感じですよね。焼いてからわりしたって、結構いい年になってから初めて食べました。こんなにおいしいものがあったのかってね。
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
すき焼きは、やっぱ鉄鍋ですよね〜
あたしんちは、昔から『 わりした 』じゃなくて
鉄鍋に牛脂、砂糖で焼いて醤油ってスタイル
テレビでみた料亭の砂糖の代わりに綿あめ使ってたやつ、やってみたい。
すき焼き味(#^.^#)好き
最初がワクワクしますよね。
新潟のすき焼きって、薄めの味で煮る感じですよね。焼いてからわりしたって、結構いい年になってから初めて食べました。こんなにおいしいものがあったのかってね。