ふんわりできた

20131202_203327_0.jpg

いつもはめんどくさいので、キャベツはザクって切っちゃいます。今日はまるまるあったので、ロールキャベツ作ってみました。
片側はたたんで、反対側は押し込むと楊枝などを使わなくてもよい。あとはコトコト煮込むだけ。んまかった!

カテゴリー: お料理 パーマリンク

ふんわりできた への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    キレイにできましたね!
    すごく美味しそう*\(^o^)/*
    わが家では、薄い方から包み始めて
    かたいのが外側です。
    見た目は、よくないけど
    煮えやすいので時間短縮。
    テレビで平野レミさんも
    おんなじことしてました
    なんか嬉しくなりました。

  2. はちごろう のコメント:

    外側がかたいの見たことあります。スーパーでもあります。型くずれしにくいのもあるんでしょうね。
    2週間ほど前の噂の東京マガジンのやって!TRY見て、久しぶりに作ってみようと思ったのでした。

  3. MONICA のコメント:

    あーあたしもそれ見ました!
    あれヒドイですよね〜
    キャベツバリバリ割れてましたね
    具を炒めたり
    皆様、できます!って自信なさげな人いないのが
    ビックリしますわ(笑)

  4. はちごろう のコメント:

    ま、わたしゃ人のことあんまり言えません…。
    ちゃんと手際よくできるようになったのはここ数年。それまでは、一品作るのに四苦八苦してました。時間もかかったし。
    今では、コンロ3つフル回転。鍋も4つにグリルにレンジ。大小のザルも順序よく交代制。おまけにできあがったときは、洗い物も完了できるようになりましたとさ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください