まねっこしてみた

20140524_055630_0.jpg

新玉の揚げ出し作ってみました。

外側はバッチリだったけど、内側の火の通りがイマイチ。切り込み入れすぎると崩れるだろうし、どうしろと…。

飲み屋の時の写真みてみると、半分くらいでザクっとすればいいのかな?

カテゴリー: お料理 パーマリンク

まねっこしてみた への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    あたしは輪切りにして
    真ん中、3輪っかくらい抜いて
    爪楊枝刺し〜の
    小麦粉まぶし〜の
    揚げたら火とおし過ぎたかな?
    ちょいやわらかで
    も少し歯ごたえ欲しかった

  2. はちごろう のコメント:

    加減が難しそうですね。
    某飲み屋の店主も、いろいろ試行錯誤したんでしょう。そうそう素人には簡単にまねできませんこて。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください