シュワシュワスイカ大実験

20140529_021106_0.jpg 20140529_021108_1.jpg


ネットでたまたま見つけた、面白実験。シュワシュワなスイカが作れるそうで。2年ほど前の記事です。これまたたまたまドライアイスとスイカがあったので、実験開始。

時間短縮のため、ドライアイスをカップに入れて水を注ぎ二酸化炭素を強制発生。キウイも入れてほんの30分ほど二酸化炭素漬け?しただけでしたが、見事シュワシュワスイカ&キウイになりました。暑い日にはいいかもね。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください