得体の知れない魚

20141008_071941_0こんな状態で売ってると、どんな魚なのかわかりません。名前は、パンガシウス。はて?
ベトナム産のナマズの仲間らしいです。身がしっかりしていい感じ。途中からやや臭みが気になってきますが、人それぞれかな?

カテゴリー: お料理 パーマリンク

得体の知れない魚 への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    胎内で昔、ナマズ料理を食べました。どれも臭みがちょっと気になりました。カレー粉つかうのは、どーですか?

  2. はちごろう のコメント:

    これは塩のタレに漬けて売ってました。トマト味もありました。
    カレーなら臭みは消えるかな?冷えるとにおいが気になるんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください