さといも大好きなんです。しっかり下茹でしたので、臭みなくおいしくできました。
上の菜っ葉は、ニンジンを間引いたやつ。いろいろ使えます。
里芋は、のっぺに使うので毎年、買います。煮っころがしも美味しいけど皮ごと茹でてペロンとむいてわさび醤油で食べるのも好きです。お上手ですね!ビジュアルもグー!
季節のものをいただくのが一番おいしいんでしょうね。 そういえばまだ栗ご飯してないなぁ。記事にしなかったけど、イクラは作りました。
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里芋は、のっぺに使うので毎年、買います。煮っころがしも美味しいけど皮ごと茹でてペロンとむいてわさび醤油で食べるのも好きです。お上手ですね!ビジュアルもグー!
季節のものをいただくのが一番おいしいんでしょうね。
そういえばまだ栗ご飯してないなぁ。記事にしなかったけど、イクラは作りました。