青菜の油炒め

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初めて家以外で料理を作ったのが,青菜の油炒め。小学校の家庭科の時間でね。油で炒めて,塩コショウしただけ。
ほうれん草っておひたしくらいだろうよ。炒めるだって?って半ばバカにしていたのに,食べた時の感動ったらないですよ。えーーーー,こんなにおいしいのー。塩とコショウだけなのにー。
今回のはニンニクとエリンギ入ってますけどね。シンプルだけどうまいわ。

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青菜の油炒め への4件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    青菜炒めおいしいですよね~
    中華屋さんで必ず聞きます
    「 青菜はなんですか? 」青梗菜なら、、、
    空芯菜がベストです。
    青菜炒めって横浜中華街では、千円くらいです

  2. はちごろう のコメント:

    普通にほうれん草とか小松菜ですよ。

    空芯菜って見たことないなぁ。けっこう高そうですね。

  3. MONICA のコメント:

    中華街の八百屋さんで一束百円でした5月6月がシーズンみたいで来年まで食べられないと思ってたら150円でした茎の中が空洞でストローみたいになってます

  4. はちごろう のコメント:

    ほうほう。
    東堀だったかに、中華の素材屋さんあったなぁ。行ってみよ。

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