かぼちゃを切ったはいいけど、つくるものに迷いを生じました。うーん…
やっぱスープにしーよおっと。冷たくしておいしくいただきました。
途中から変更しても、それがまた楽しいのさね。毎日を楽しもう。
ステンレスの包丁でカボチャと骨は切っては、いけないって知ってました?折れたって友達に言ったら『切るなって取説に書いてあるよ』と言われました一万円もしたのに…
げっ、折れたですか…。ちょっと間違っただけで指の2,3本とんでいきそうな勢いですね。 こないだテレビで上手に切る方法やってました。真ん中のヘタのところをまずくり抜くんだそうです。そこにぶっさして、テコの原理でそろりそろり。
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
ステンレスの包丁でカボチャと骨は切っては、いけないって知ってました?折れたって友達に言ったら『切るなって取説に書いてあるよ』と言われました一万円もしたのに…
げっ、折れたですか…。ちょっと間違っただけで指の2,3本とんでいきそうな勢いですね。
こないだテレビで上手に切る方法やってました。真ん中のヘタのところをまずくり抜くんだそうです。そこにぶっさして、テコの原理でそろりそろり。