トンカツ&アサツキ

20140216_203441_0.jpg 20140216_203443_1.jpg


スーパーでトンカツ1枚350円。うーん…。隣を見ると、トンカツ用のお肉が3枚で450円。自分で揚げるしかないでしょ。
アサツキの根っこのところは味噌漬けに、先っぽは味噌汁にパラパラ、真ん中へんはさっと湯通しして酢味噌で。春だねぇ。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

トンカツ&アサツキ への2件のフィードバック

  1. MONICA のコメント:

    揚げてキャベツも添えて
    さすがですね〜
    女子つか主婦でも家で
    揚げ物やんない人結構いますよ
    あさつきも酢味噌和えないでのせるとは、料理屋さんみたい。

    • はちごろう のコメント:

      揚げ物は、油の温度適当だからたまに失敗します。徐々に温度を上げていったり2度揚げしたりしてごまかしてます。いわゆる勘です。
      温度計欲しいなー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください