ありもので

20140217_203153_0.jpg 20140217_203155_1.jpg


和洋折衷ですが、今日は冷蔵庫の中の整理。
昨日のアサツキの根っこの方を味噌漬けにしたもの。少しは辛味がやわらぎました。ハンバーグは冷凍もの。ソースだけ赤ワインとソースとケチャップなどで作りました。
ちょっとだけでも手を加えると楽しいね。

ところで、昨日スーパーに行ったら品物が全然入っていない棚がありました。なんだろなーって思ってたら、雪のせいなんですね。見えないところで影響があるんです。動けなかった人達は、そろそろ家に帰れたでしょうか。それとも、仕事がたまってて寝ずに働いてるんでしょうか。事故のないように。

カテゴリー: お料理 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください